Soccer masculin

Finale : Montréal remporte le titre national au terme d’une finale épique contre Carleton

Les Carabins se sont davantage rapprochés du trophée à la 114e minute quand Luca Ricci a envoyé un centre dans la surface sur une trentaine de mètres pour rejoindre Julien Bruce. L'attaquant de deuxième année originaire de Paris en France a contrôlé le ballon et a dirigé un tir derrière un défenseur des Ravens et Kyle Potter pour donner les devants aux siens et donner une douche d'eau froide aux espoirs des locaux.

Carleton s'est lancé à l'attaque pour tenter de maintenir leur rêve de championnat en vie. Avec une dernière occasion de forcer une séance de tirs, l'attaquant Daniel Assaf a foncé sur un ballon libre en esquivant ses couvreurs pour plonger le ballon dans les cordages et semer la frénésie sur et autour du terrain de jeu grâce à cette égalisation inespérée.

Le championnat national serait décidé aux tirs.

En retard 2-1 dans la séance de tirs, le Montréalais Adam Benmoussa a vu son tir arrêté par Potter, mais le ballon a poursuivi sa trajectoire au-delà de la ligne pour créer l'égalité. Après deux tirs réussis, Ricky Comba, auteur du but gagnant en demi-finale pour Carleton contre Cape Breton a raté sa tentative à gauche de la cible. Montréal a marqué sur sa quatrième tentative puis Tareq Hamad a marqué son cinquième penalty alors qu'il ne restait plus qu'une it. Le joueur de l'année de U SPORTS Frank Essomé Penda s'est présenté au ballon et il s'est exécuté avec confiance pour inscrire le but gagnant, déclenchant la célébration des joueurs et partisans des Carabins autour duh héros du tournoi.